Recette Harvest APA
- 16 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.6 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - | |
80 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 4.1 % | - |
65 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 3.3 % | - |
65 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 3.3 % | - |
50 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 33.1 | - |
70 g | Chinook | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 23.9 | - |
fraichement récolté (multiplier par 4 à 6 la valeur écrite) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.8 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Waimea
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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