Recette HMB APA DH
- 17 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.9 % | - | |
500 g | Flocons Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 16.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.8 | - |
40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.5 | - |
40 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Southern Passion | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
20,27L dans la cuve
12,7L pour le rinçage des drêches
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Azacca, 40 g de Southern Passion
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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