Recette 2025 Black IPA concours
- 18 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75.5 % | - |
400 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 5 % | - |
400 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - | |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5 % | - |
400 g | Coffee Mroots | Dingemans | Grains | Empâtage | 450 EBC | 5 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.5 % | - |
150 g | Barley | Blackswean | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57.2 | - |
40 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 14.2 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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