Recette Black IPA concours
- 18 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.2 % | - |
400 g | Honey Biscuit | Blackswean | Grains | Empâtage | 80 EBC | 7.6 % | - |
400 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 7.6 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.8 % | - |
150 g | Coffee | Blackswean | Grains | Empâtage | 600 EBC | 2.9 % | - |
100 g | Barley | Blackswean | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.4 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 37.8 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.4 | - |
50 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.1 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire