chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " WEST SIDE - Kveik IPA DH Columbus "
- 19 août 2021
EAU
Empâtage : 14L
Rinçage : 7L
Total : 21L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.7 kg | Vienne | Malterie de l'Ouest | Grains | Empâtage | 9 EBC | 81.2 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 15 % | - |
125 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum - 2020 - Amérisant | Cônes | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 65.2 | - |
100 g | Columbus/Tomahawk/Zeus - Amérisant - 2019 | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.09 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.2 g | Sels nutritifs Wyeast | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Kveik - Voss | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Nos recherches suggèrent qu’ensemencer Lalbrew Voss™ directement dans le moût sans réhydratation préalable offrira souvent de meilleures performances, notamment une phase de latence plus courte et une meilleure atténuation. |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 15.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum - 2020 - Amérisant
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1.2 g de Sels nutritifs Wyeast, 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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