Recette Thomalt Red IPA - Calypso Cascade
- 19 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.83 kg | Pale Ale Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 93.4 % | - |
150 g | Blé Black Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 600 EBC | 5 % | - |
50 g | Flocons d'Avoine Bio | Biocoop | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
10 g | Calypso Bio - Dual | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 60 minutes | 38.5 | - |
8 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.1 | - |
8 g | Calypso Bio - Dual | Pellets | 14.7 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.6 | - |
16 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
16 g | Calypso Bio - Dual | Pellets | 14.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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43.0 | 6.8 | 7.3 | 22.7 | 14.4 | 215.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade Bio - Aromatique, 10 g de Calypso Bio - Dual
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 8 g de Cascade Bio - Aromatique, 8 g de Calypso Bio - Dual
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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