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Recette 37 - Amberican V2
- 19 août 2021
Bière brassée le 01/08 et mise en bouteille le 19/08
BI = 16.5 BF = 9
Reprise de ma précédente recette : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/35708/nom/amberican-dream
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Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 46 % | - |
1.43 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 26.3 % | - |
350 g | Biscuit | The Swaen | Grains | Empâtage | 80 EBC | 6.4 % | - |
350 g | Malt Blé Foncé | Weyermann | Grains | Empâtage | 16 EBC | 6.4 % | - |
350 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 6.4 % | - |
350 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.4 % | - | |
Pallier à 55°C d'environ 15min | |||||||
110 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3.5 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 90 minutes | 5.2 | - |
60 min d'ébu + 4 min refroidissement + 10 min hopstand | |||||||
5.35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 40 minutes | 6.7 | - |
10 min ébu + 4min refroidissement + 10 min hopstand | |||||||
5.35 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 40 minutes | 6.4 | - |
28.5 g | Chinook | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 4.3 | - |
28.5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 4.4 | - |
105 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Ajout lors de la mise en Cold Crash, durée 24h |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | WLP051 California Ale V | White Labs | Culture | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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39.1 | 15.7 | 4.5 | 39.2 | 6.9 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash OUt à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
Densité après ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3.5 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5.35 g de Mosaic, 5.35 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28.5 g de Chinook, 28.5 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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