Recette Smash APA Mosaïc DDH
- 20 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | 9.32 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | 0.91 € |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 20 minutes | 12.9 | 1.4 € |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | 2.1 € |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 4.1 | 3.5 € |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | 2.8 € |
100 g | Mosaic | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 7 € |
Houblonnage à cru : 5.19 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.92 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Mosaic
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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A quelle moment rajoute t'on les derniers 40 et 100 g de houblons ?