Recette IPA CCEl
- 20 août 2021
IPA avec du Chinook, Centennial et El Dorado.
J'essaie l'association des 3 houblons
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.2 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.5 % | - | |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.4 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de El Dorado, 25 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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