Hulottes

Hulottes

@hulottes

Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !

60

Recettes

58

Abonnés

Recette ca avoine la neipa

  • 21 août 2021
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.078
Densité finale
1.017
Couleur
48 EBC
Amertume
75 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
8.0 %
Coût total
1 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 70 % -
3 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 30 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Pré-ébullition 60 minutes 48.3 -
35 g citra Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
80 g taiheke Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 21.5 -
250 g mosaic Pellets 10.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Bry-97 Danstar Sèche 1 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier sacharification à 73°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C

on a rincées avec 20litres d eau .

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.067

  •  
    Ajouter les : 100 g de Golding, U.S.
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de citra, 80 g de taiheke
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.