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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette ca avoine la neipa
- 21 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 70 % | - |
3 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 30 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 48.3 | - |
35 g | citra | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
80 g | taiheke | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 21.5 | - |
250 g | mosaic | Pellets | 10.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Bry-97 | Danstar | Sèche | 1 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 50 minutes
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Palier sacharification à 73°C pendant 45 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
on a rincées avec 20litres d eau .
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Ajouter les : 100 g de Golding, U.S.
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de citra, 80 g de taiheke
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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