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Publications régulières de recettes de bières composées par mes soins ou découvertes sur internet. L'idée est de vous donner de l'inspiration pour vos futurs brassins !
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Recette Every Day Pale Ale
- 11 août 2017
Une American Pale Ale avec un caractère léger et non imposant pour une meilleure buvabilité.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 51.2 % | - | |
1.4 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 32.6 % | - | |
500 g | Malt Munich | Grains | - | 15 EBC | 11.6 % | - | |
200 g | Malt de blé | Grains | - | 4 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
124 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre/L- 1
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