Recette Dead Poney Club Clone de Hervé
- 24 mars 2019
merci Hervé
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 75.7 % | - | |
700 g | Malt Weyermann CaraHell | Grains | - | 25 EBC | 18.9 % | - | |
200 g | Crystal | Grains | - | 150 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
7.5 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
8 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.2 | - |
8 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.7 | - |
55 g | Simcoe | Pellets | 11.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
63 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.90 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.8 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7.5 g de Citra, 7.5 g de Simcoe
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 8 g de Simcoe, 8 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/178/nom/dead-pony-clone
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire