Recette Clone Kwak 16/06/2019

  • 23 août 2021
  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.4 %

Densité initiale
1.092
Densité finale
1.030
Couleur
26 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.40
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 78.9 % -
1 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 17.5 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Styrian Goldings Pellets 4.4 % Ébullition 70 minutes 6.7 -
40 g East Kent Goldings Pellets 4.0 % Ébullition 70 minutes 24.4 -
15 g Saaz Pellets 3.3 % Ébullition 10 minutes 2.2 -
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 3.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Sucre candy Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
8 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 74.4°C
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    Palier 68 à 67°C pendant 30 minutes
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    Faire chauffer 1.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier 70 à 70°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 6.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier MASH OUT à 78°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.065

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 40 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings, 500 g de Sucre candy
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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