Recette Clone Kwak 16/06/2019
- 23 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.9 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 17.5 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 70 minutes | 6.7 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 70 minutes | 24.4 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | Sucre candy | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
8 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14.3 L d'eau à 74.4°C
-
Palier 68 à 67°C pendant 30 minutes
-
Faire chauffer 1.7 L d'eau à 100.0°C
-
Palier 70 à 70°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
-
Faire chauffer 6.7 L d'eau à 100.0°C
-
Palier MASH OUT à 78°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 40 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Saaz, 15 g de Styrian Goldings, 500 g de Sucre candy
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire