Recette US'IPA
- 24 août 2021
Modification de la recette "Recette American IPA" de Little Bock, pour l adapter au houblon disponible au moment de la commande
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9.4 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94 % | - | |
600 g | Malt Caramunich II | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
28 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
28 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
32 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.3 | - |
32 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.2 | - |
32 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.2 | - |
50 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage a cru 4j a 19°C + 4j a 4°C ( Cold Crash) | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage a cru 4j a 19°C + 4j a 4°C ( Cold Crash) | |||||||
50 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage a cru 4j a 19°C + 4j a 4°C ( Cold Crash) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34 L d'eau à 75.0°C
Il est possible pour ce style de baisser la température à 64°C pour un corps plus léger et un taux d’alcool un peu plus élevé.
Volume d'ébullition : 50 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Northern Brewer, 28 g de Citra, 28 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 32 g de Northern Brewer, 32 g de Citra, 32 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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