Recette Triple Canta
- 24 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 89.3 % | - |
700 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 6.3 % | - | |
500 g | Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.6 ml | Acide lactique - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
8.62 ml | Acide lactique - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
3.06 g | Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
4.45 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE | Empâtage | 60 minutes | - |
1 g | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz, 1 g de Protafloc
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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