Recette Imperial Stout Tonka
- 26 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11.6 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.9 % | 5.8 € |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.7 % | 2.5 € |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.4 % | 4.64 € | |
800 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.4 % | 2.3 € |
700 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 4.7 % | 2.34 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Northern Brewer | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 79.1 | 6.3 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 11.6 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 44.7 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C
Ajout d'un teinture 2 semaines avant embouteillage(4 feves de tonka brouillées dans un pot de confiture, recouverte de vodka. Macération 1 mois).
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 150 g de Northern Brewer
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire