Recette Triple belge By LittleBock #1
- 26 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 81.6 % | - | |
1 kg | Malt de froment | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.2 % | - | |
700 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.7 % | - | |
550 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
155 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
78 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.1 | - |
38 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 155 g de Styrian Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 78 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 38 g de Saaz, 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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