Recette La pucelle

  • 25 mars 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 97.9 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.010
Couleur
5 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Recette de base avec l'extrait de malt houblonné reçu lors de l'achat du matériel de brassage.
1.5kg d'extrait n'est pas suffisant pour 20l de bières.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt liquide Pilsen Extrait - 6 EBC 60 % -
1 kg Sucre de table Sucre - 1 EBC 40 % -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 23.7 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

La fermentation secondaire n'est pas nécessaire avec l'extrait de malt !
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.