Recette La pucelle
- 25 mars 2019
Recette de base avec l'extrait de malt houblonné reçu lors de l'achat du matériel de brassage.
1.5kg d'extrait n'est pas suffisant pour 20l de bières.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Extrait de malt liquide Pilsen | Extrait | - | 6 EBC | 60 % | - | |
1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 40 % | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire