Recette red and white

  • 27 août 2021
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.011
Couleur
19 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 34.8 % -
1 kg Weizenmalz hell Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 17.4 % -
1 kg Malt Diastasique Les Maltiers Grains Empâtage 5 EBC 17.4 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 17.4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.7 % -
250 g Sucre de canne Brun Sucre Empâtage 100 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 8.7 -
10 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 4 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2 -
70 g Lemondrop Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.69 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.2 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 75.0°C

Empatage à 62° 1h à 68° 10mn à 78° 1h à 100°

Volume d'ébullition : 34.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Perle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Perle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.