Recette Rolando's Ale
- 25 mars 2019
Brassé avec Art Malté
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.61 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 45 % | - |
2.61 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 45 % | - |
580 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | olicana | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
20 g | Olicana | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de olicana
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Olicana
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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