Recette New Lager
- 28 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | 12.15 € |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | 0.66 € |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 8.3 % | 0.66 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 18.1 | 1.62 € |
30 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 30 minutes | 11.3 | 1.62 € |
30 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | 1.62 € |
15 g | Saaz | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.9 | 0.81 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.25 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.6 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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