Recette Essaie IPA
- 25 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83.3 % | - |
250 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 50 minutes | 11.5 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.1 | - |
2 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.3 | - |
2 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.1 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6.5 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Amarillo, 0.1 g de Graine de coriandre
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Minuteur 4 minutes
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Ajouter les : 2 g de Cascade, 2 g de Sorachi Ace
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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