Recette Blanche Nico 2
- 29 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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750 g | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.1 % | - | |
750 g | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 44.1 % | - | |
200 g | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 2 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
8 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.5 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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2.9 | 0.5 | 3.0 | 3.0 | 3.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 8 g de Graines de coriandres moulues, 8 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 17.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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