Recette IPA BZH

  • 30 août 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.014
Couleur
16 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
1.05
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.85 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 93.4 % -
150 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 4.9 % -
50 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 25 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 20 minutes 11.8 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes 7.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 10.4 L d'eau à 71.3°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Pallier Enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Ebullition à 100°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 10 g de Amarillo
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    Minuteur 20 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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