Recette IPA BZH
- 30 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.85 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.4 % | - |
150 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.9 % | - |
50 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 25 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 20 minutes | 11.8 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.4 L d'eau à 71.3°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Pallier Enzymes à 75°C pendant 10 minutes
-
Palier Ebullition à 100°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe, 10 g de Amarillo
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire