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Recette La Ligue des Brasseurs du Dimanche #1 English Bitter par Cédric
- 30 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.78 kg | Pale malt | Marris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.4 % | - |
260 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 25 EBC | 6.2 % | - |
110 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 60 EBC | 2.6 % | - |
30 g | Roasted Barley | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.2 | - |
11 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.4 | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
NB. Seigle chocolat en toute fin d'empâtage pour la couleur
Volume d'ébullition
26
L
Quantité de grains
4
kg
Absorption des grains
0,45
L/kg
Volume d'eau nécessaire
27.8 L
Volume estimé de la trempe
30.4 L
Ratio eau/grain
6.95 L/kg
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 19 g de Target
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Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 11 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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