Recette Les 3 Amis
- 31 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92 % | - |
400 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 40 minutes | 20.5 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.2 L | jus de pomme | Ébullition | 60 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3.2 L de jus de pomme
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 32 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 16 g de Cascade, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Biere pomme
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