Recette IPA YUZU MENTHE

  • 31 août 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.6 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.013
Couleur
15 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 83.1 % -
300 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 5 % -
300 g malt de froment Brewferm Grains Empâtage 4 EBC 5 % -
250 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 4.2 % -
170 g Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Celeia Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 35 -
60 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 14.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
22 g Yuzu Confit Secondaire 10 jours -
14.67 g Menthe Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.5 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
51.3 6.5 19.2 22.2 45.1 109.8

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 65 g de Celeia
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 4.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.