Recette IPA YUZU MENTHE
- 31 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 83.1 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - | |
300 g | malt de froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.2 % | - |
170 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35 | - |
60 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 14.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4.4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
22 g | Yuzu Confit | Secondaire | 10 jours | - |
14.67 g | Menthe | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.5 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.3 | 6.5 | 19.2 | 22.2 | 45.1 | 109.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 65 g de Celeia
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Fuggle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 4.4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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