Recette Smocked blonde
- 31 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 57.1 % | - |
1.4 kg | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20 % | - |
750 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.7 % | - |
500 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.1 % | - |
360 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Coupure enzymatique à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
La cannelle mériterait d'être plus présente.
Peut un DH la prochaine fois.
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