Recette Red Barber Ale
- 1 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.3 % | 3.92 € |
1.2 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 22.2 % | 3.48 € |
300 g | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 5.6 % | 0.69 € |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | 0.94 € | |
200 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.7 % | 0.75 € | |
200 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.7 % | 0.64 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.2 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.6 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.1 | - |
27 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
9 g | hibiscus réduit en poudre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 9 g de hibiscus réduit en poudre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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