Recette Très Pale Ale
- 1 septembre 2021
Base de bière pour test houblonnage a cru
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | 4.23 € |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.9 % | 1.65 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.9 % | - | |
100 g | Malt Biscuit | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.8 % | 0.21 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | 0.72 € |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | 1.38 € |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | 1.38 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.2 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.2 L d'eau à 72.2°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Harvest beer : 70 g cascade