Knack En Vrac
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Amateur de Podcasts & Podcasteur Amateur. Objectif apprivoiser la technique pour brasser des bières originales.
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Recette English Bitter
- 1 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.3 % | - |
120 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.5 % | - |
30 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.9 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | London ESB | Lallemand | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.6 L d'eau à 69.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 14 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 14 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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