Recette blegium ipa citra cascade
- 1 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72 % | - | |
600 g | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.7 % | - |
440 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - | |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 3.9 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 75 minutes | 22.6 | - |
12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
17 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.2 | - |
17 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.8 | - |
17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.6 | - |
34 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
34 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 66.3°C
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Palier Mash In à 62°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 12 g de Cascade, 12 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 17 g de Cascade, 17 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 17 g de Citra, 17 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 1 jours à environ 21.0°C
Secondaire : 21 jours à environ 28.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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