Recette La Traquenardeuse
- 1 septembre 2021
1 seau avec 90g Saaz,
1 seau avec 40g Saaz, 60g Cascade
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.5 % | - |
700 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 21.2 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.3 | - |
130 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.80 g/l
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.4 | 8.7 | 20.6 | 21.0 | 39.0 | 375.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 35 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Version Saaz + Cascade