Recette wedding beer
- 1 septembre 2021
Bière brassé pour mon mariage facile à boire et accessible pour le plus grand nombre.
De bon arôme d'agrumes bien marqué avec le citra. Une valeurs sûre.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 29.7 | - |
70 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.9 | 4.8 | 11.4 | 4.0 | 19.1 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier monopalier à 64°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire