Recette triple
- 26 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 76 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 13.1 % | - |
530 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 6.9 % | - |
300 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | sucre candy | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 300 g de sucre candy
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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