Recette a vos stout

  • 3 septembre 2021
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
55 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg pilsen A vos malts Grains Empâtage 3 EBC 80 % -
2.5 kg Malt Melanoidin A vos malts Grains Empâtage 70 EBC 10 % -
2 kg Malt Café a vos malts Grains Empâtage 500 EBC 8 % -
500 g Malt Black A vos malt Grains Empâtage 900 EBC 2 % -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 62.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 90.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 130.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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