Recette a vos stout
- 3 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | pilsen | A vos malts | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
2.5 kg | Malt Melanoidin | A vos malts | Grains | Empâtage | 70 EBC | 10 % | - |
2 kg | Malt Café | a vos malts | Grains | Empâtage | 500 EBC | 8 % | - |
500 g | Malt Black | A vos malt | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2 % | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 62.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 90.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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