Recette IPA Houblons du jardin
- 4 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18.5 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.1 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
5 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18.5 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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