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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette tutute
- 5 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 42.9 % | - |
12 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 20.6 % | 19.2 € |
10 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 17.2 % | - |
7 kg | Malt de blé | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12 % | 11.2 € |
1.5 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.6 % | 2.4 € |
1.5 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.6 % | 2.4 € |
1.3 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 2.2 % | 2.08 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 150 minutes | 22 | - |
300 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.6 | - |
150 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
400 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | Bry-97 | Danstar | Sèche | 3 € |
activée dans 30 cl de moût à 27° pendant 3h |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 160.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification Amylase à 73°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 134.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 243.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Ajouter les : 100 g de Hallertau Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 300 g de Fuggle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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