Recette red hoppy lubi
- 5 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 46.5 % | - |
1.8 kg | Malt blé | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.9 % | - |
500 g | flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Huell Melon | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 45 minutes | 16.6 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 45 minutes | 10.4 | - |
10 g | Triskel | Pellets | 4.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
10 g | Huell Melon | Pellets | 6.7 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
1 kg | fruits rouge congelés en purée | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Huell Melon, 20 g de Triskel
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Fruits rouge très discrets