Recette La CRUMM

  • 6 septembre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.008
Couleur
5 EBC
Amertume
50 IBU
Ratio IBU/DI
1.29
Alcool
4.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malte bucolique Pale Ale Suisse/Bavois Grains Empâtage 3 EBC 95.2 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 65 minutes 31.2 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 11.3 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 8 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
100 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Maltodextrine Secondaire 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
33 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 57 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 73.8 L

Temps d'ébullition : 65 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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