Recette La CRUMM
- 6 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malte bucolique Pale Ale | Suisse/Bavois | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 65 minutes | 31.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.3 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Maltodextrine | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
33 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 57 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 73.8 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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