Recette Summeuuur mt hood
- 6 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pilsen | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 68.2 % | - |
500 g | Malt Froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.7 % | - |
200 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
15 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
10 g | Mt Hood | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 50 minutes | - |
0 g | Citron | Ébullition | 0 minutes | - |
Mettre dés le début |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 5.5 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
-
Faire chauffer 2.8 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash out à 75°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Strisslespalt, 15 g de Mt. Hood, 10 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 0 g de Citron
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire