Recette Kveik IPA + Zest Agrumes
- 7 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 17.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 16.1 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.9 | - |
35 g | Citra | Pellets | 16.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 16.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Ecorces d'agrumes | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra, 30 g de Ecorces d'agrumes
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 35 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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