Recette Neipa

  • 7 septembre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 69.6 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17.4 % -
500 g Malt Vienna Les Maltiers Grains Empâtage 11 EBC 8.7 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cente Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 3 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 1 minutes 1 -
150 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
100 g Centennial Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.87 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.6 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cente, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 59 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.