Recette Neipa
- 7 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.4 % | - | |
500 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 8.7 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cente | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 3 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 1 minutes | 1 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.87 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cente, 10 g de Centennial
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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