Recette Arlequin DIPA
- 28 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.06 kg | ESB Malt | Gambrinus | Grains | - | 3 EBC | 62.2 % | - |
1.4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 17.2 % | - | |
1.4 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 17.2 % | - |
280 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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38 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 16 | - |
38 g | Palisade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
38 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
38 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
38 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
114 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
76 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 17.10 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Empâtage avec quantité totale d'eau (30.2L)
1.035 après mash
Volume d'ébullition : 30.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 38 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Ian Wash O'brien sur nanobrasseurs
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