Recette Dead Pony club super sayan
- 28 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.26 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 79.5 % | - |
1.1 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 20.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.8 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.6 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 30 minutes | 6.5 | - |
62 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
71 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.15 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : DIY Brewdog
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Un bon mix entre houblon et malt.