Recette Dead Pony club super sayan

  • 28 mars 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
29 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.26 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 79.5 % -
1.1 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 20.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9 -
5 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 6.6 -
5 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 30 minutes 6.5 -
62 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
71 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.15 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : DIY Brewdog

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Un bon mix entre houblon et malt.

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