Recette LA BLONDE BIO
- 28 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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150 kg | MALT PILSEN 2RP BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 3 EBC | 73.2 % | 146.25 € |
50 kg | MALT PALE ALE 2RP BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 5 EBC | 24.4 % | 48.75 € |
5 kg | MALT PILSEN BLE BIO | SOUFFLET | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.4 % | 5.07 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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600 g | Chinook BIO | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | 26.4 € |
500 g | Sovereign BIO | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1 | 18.5 € |
500 g | Chinook BIO | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.8 | 22 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | POP Ale Fruitée | Lamothe Abiet | Sèche | 70.36 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 512.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 974.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 600 g de Chinook BIO
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 500 g de Sovereign BIO, 500 g de Chinook BIO
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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