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🍺🧑🏻🔬 Micro Brasserie 📍Labège, Toulouse - France 🇫🇷
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Recette COFFEE COAL #1 coffee stout - café kayansa - Double brassin
- 10 septembre 2021
La richesse des variétés et la spécificité des cafés sont comparables ç celles du malt. Faible en caféine, la variété bourbon rouge, utilisée ici, révèle des notes de fruits rouges et de chocolat mis en valeur par une torréfaction douce.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.8 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.1 % | - |
1 kg | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - | |
1 kg | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - | |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.5 % | - |
500 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.5 % | - |
500 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 1.4 % | - |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 1.4 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
600 g | Café Kayansa | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.110
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.facebook.com/experimentalbrewery/photos/a.166603728571598/292485209316782/
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Salut
Comment tu as mit ton café ?