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Recette COFFEE COAL #1 coffee stout - café kayansa - Double brassin

  • 10 septembre 2021
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.143
Densité finale
1.037
Couleur
159 EBC
Amertume
4 IBU
Ratio IBU/DI
0.03
Alcool
13.9 %
Coût total
-

La richesse des variétés et la spécificité des cafés sont comparables ç celles du malt. Faible en caféine, la variété bourbon rouge, utilisée ici, révèle des notes de fruits rouges et de chocolat mis en valeur par une torréfaction douce.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 63.8 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.1 % -
1 kg Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 7.1 % -
1 kg Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 7.1 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 3.5 % -
500 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 3.5 % -
500 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 3.5 % -
200 g Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 1.4 % -
200 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 1.4 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
600 g Café Kayansa Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.110

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : https://www.facebook.com/experimentalbrewery/photos/a.166603728571598/292485209316782/

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 21 oct. 2021

    Salut

    Comment tu as mit ton café ?

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