Recette 1970 v3
- 10 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.5 % | - |
700 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
21 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Ébullition | 20 minutes | 8.6 | - |
19 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 20 minutes | 5.8 | - |
70 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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25.6 | 10.5 | 31.2 | 19.0 | 19.0 | 187.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.6 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Palier mousse à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Desactivation enzyme à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Amarillo, 35 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 21 g de Amarillo, 19 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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