Recette 2023 - Mars - East Coast IPA
- 10 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.1 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 17 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 87°C | 8.8 | - |
26.5 g | El Dorado | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 87°C | 9.3 | - |
23.5 g | Ekuanot | Pellets | 14.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 87°C | 10.1 | - |
12 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
37 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
11 g | Cashmere | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
Hors flamme à 87°C | ||||
3.5 g | Verveine Citronnée | Ébullition | 0 minutes | - |
Hors flamme à 87°C |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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55.0 | 3.5 | 145.0 | 68.0 | 212.0 | 127.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 74.8°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Ajustement de l'eau :
- Empâtage :
+1.5g Sulfate de Calcium
+8g Chlorure de Sodium
+130g Jus de Citron
pH~5,36
- Rinçage :
+ 30g Jus de Citron
pH~5.9
Ratio SO42-/Cl- : 0.3
AR : -30
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 3 g de Graine de coriandre, 3.5 g de Verveine Citronnée
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mosaic, 26.5 g de El Dorado, 23.5 g de Ekuanot
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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