Recette Saint Nabière
- 10 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
2 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 12.1 | - |
300 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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